Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«С дипломом — в село»

Льготный кредит на приобретение жилья, подъемные для молодых специалистов, поддержка профессионалов и любовь к малой родине. В Мендыкаринском районе активно развивается государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек». С помощью преимуществ этой программы, местные власти планируют остановить отток молодых из сельской местности.

В 2019 году на реализацию Программы «Еңбек» в Мендыкаринский район было выделено более 116 млн тенге. Согласно Комплексного плана, утвержденного акимом района на этот год, активными мерами занятости охвачено больше тысячи человек, что составляет 86% к плану.

Молодежная практика

В рамках одного из направлений программы предоставляются такие меры государственной поддержки, как содействие в трудоустройстве на текущие вакансии; трудостройство на социальные рабочие места, когда работодателю из бюджета компенсируется 35% от заработной платы работника.

Как рассказала руководитель Центра занятости Мендыкаринского района Татьяна Шмыкова, организация молодежной практики позволяет выпускникам учебных заведений получить первоначальный опыт по полученной специальности, а финансирование молодежной практики осуществляется полностью за счет средств республиканского или местного бюджетов.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 3 октября.