Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Динамика – положительная

В развитие экономики Сарыкольского района определенный вклад вносят предприятия, реализующие инвестиционные проекты в рамках Программы форсированного индустриально-инновационного развития.За годы ее действия по Карте индустриализации реализовано три проекта на сумму 1,3 млрд тенге с созданием 75 новых рабочих мест.

Это две животноводческие фермы – ТОО «Арыстан ПК» по откорму и разведению племенного скота на 1160 голов КРС убойный пункт ИП «Янковой» мощностью 528 тонн мяса в год. Вне карты индустриализации введено 23 проекта на сумму 1,7 млрд тенге. Такие данные озвучил в ходе брифинга о социально-экономическом развитии региона аким района Амантай Балгарин.

– В текущем году было введено четыре проекта на общую сумму 146 млн тенге, – сообщил он. – Это ТОО «Сенат» — «Модернизация оборудования мельничного комплекса», и «Строительство склада под мешкотару в поселке Сарыколь на сумму 50 млн тенге, ИП «Тищенко» – «Строительство цеха по переработке мясной продукции» в селе Барвиновка на сумму 25 млн тенге. ИП «НОВВА» – «Модернизация оборудования колбасного цеха» в поселке Сарыколь на сумму 7,2 млн тенге. ТОО «Мелитопольское» – «Строительство трех зерноскладов» в поселке Сарыколь на сумму 64,2 млн тенге.

В планах 2020 год реализовать восемь инвестиционных проектов на общую сумму 344 млн тенге с созданием 36 новых рабочих мест. Возможно это небольшие проекты, но в целом они дают импульс в развитии сельскохозяйственной отрасли района.

Кристина Герасимова

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 21 ноября