Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Главная составляющая успеха – это люди

Звания «Заслуженный работник», «Отличник», «Передовик», благодарственные письма и почетные грамоты. Сотрудники компании «Олжа Агро» в свой профессиональный праздник вернулись домой миллионерами. Но не только подарками запомнится этот года для крупнейшего зерносеющего холдинга Костанайской области, несмотря на жесточайшую засуху, здесь, намолотили свыше 280 тыс. тонн пшеницы.

В этом году хлеборобам компании пришлось значительно побороться с погодой. В самых уязвимых фазах пшеница созревала в 40-градусной жаре. Однако, как отмечают в холдинге, ставку они сделали на соблюдение технологий.

-Есть у нас показатели 37 центнеров с га, по пшенице, — поделился и.о начальника агроотдела ТОО «Олжа Агро» Алексей Ерин. — Погодные условия – это одно, но мы, как могли, на них повлияли. Уделяли внимание норме высева, глубине заделки семян и конечно качеству обработки пара. Это очень важно.

Недостаточные осадки во время фазы налива колоса и дождливый сентябрь – при таких жесточайших погодных вызовах, тем не менее, удалось собрать достойный урожай с более высокими показателями, чем в среднем по области.

На полях хозяйства пшеница была убрана свыше 252. тыс. га, а средняя урожайность составила 11,2 ц/га. Это практически на 2 ц/га больше, чем в прошлом году.

Еще одной и пожалуй главной составляющей успеха являются — люди, отмечают в холдинге. В агросезон здесь трудятся до 7 тысяч человек. Именно поэтому в этом году лучших сотрудников в День работников сельского хозяйства ждал приятный сюрприз. Ударники производства получали не только слова благодарности, но и медали, новые награды, почетные грамоты и благодарственные письма. А пять бригад холдинга были премированы в размере 1 млн тенге.

-Работник в первую очередь должен быть материально заинтересован в своем труде, а время различных грамот вроде «Победителю соцсоревнований» уже кануло в Лету, — отмечает генеральный директор ТОО «Олжа Агро» Айдарбек Ходжаназаров. — Помимо самой оплаты труда, у нас практикуется и материальное поощрение сотрудников, показавших лучшие результаты по нескольким категориям. На этом празднике таких мы отметили и кто бы, что не говорил, но кадры решают, если не все, то очень многое. Почему нашему холдингу получилось, в частности, достичь результатов выше даже, чем в прошлом году? Агротехнологии – наше всё. Нужно просто действительно любить свою профессию. Делать всё, как надо. Эффективно работать. Выкладываться. Потому что сельское хозяйство не терпит полумер. Не терпит компромиссов.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 28 ноября.