Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

С наукой важно дружить

50 лет самоотверженного труда; засуха, которая прочно въелась в память; тесная связь с наукой и специально разработанные сорта пшеницы, приспособленные к климату нашего региона.

Сегодня старшего агронома-семеновода КХ «Абиль» Дмитрия Иванова знают далеко за пределами КХ, в свой адрес он получает слова благодарности каждый профессиональный праздник от местных властей и несмотря на то, что пенсионный возраст уже вступил в силу, мужчина забрасывать свой аграрный путь размером в 50 лет не намерен. Причем этот путь по его словам, сложился сам по себе. Он окончил три вуза — Ленинградский государственный институт кинематографии, затем сельхозинститут и высшую партийную школу, но для себя выбрал хлебную стезю.

Сейчас Дмитрий Иванов вместе с другими работниками КХ, приспосабливаются к капризам природы, изготавливая специально разработанные сорта пшеницы, адаптированных к климатическим условиям нашего региона.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 5 декабря