Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Как в «Олжа Агро» возрождают массовый спорт

Футзал – игра, которая не знает пауз и не терпит остановок. Здесь один процент таланта и остальные 99% труда. Именно это и продемонстрировали представители разных департаментов ТОО «Олжа Агро», собравшихся в минувшую субботу в затобольском спорткомплексе «Астана» на первый в истории холдинга турнир по этому замечательному виду спорта, посвящённый годовщине Независимости.

На игровое поле вышли не только представители «отделов физического труда» – охранники, транспортники, работники элеватора, машиностроители – но и финансисты, агрономы, трейдеры… А ещё так же запросто мяч гоняли два заместителя гендиректора – на поле все равны.

Руслан Игзеков руководит штабом Департамента корпоративной безопасности «Олжа Агро»:

— Сейчас в нашей молодой компании идёт становление спортивной жизни. Конечно, в самом начале этого пути трудно ожидать сыгранности команд. Хотя мы в нашем департаменте уже пару месяцев арендуем зал и занимаемся. А посмотрите на ребят команды агромеханического завода – мне кажется, они показывают удивительную слаженность. Я думаю, в нашем большом коллективе все виды спорта достойны популяризации, в том числе не силовые, чтобы каждый сотрудник мог проявить свой талант там, где он способен.

Среди игроков агромехзавода («КАМЗ», они вышли в красной форме) заметно выделялись два ветерана спорта. Александр Владимирович Кохановский – кузнец. Ему 66, на предприятии работает уже 48 лет:

— Мне прямо нравится, что сейчас возвращаемся мы к спорту, особенно молодёжь. Я ничего не имею против компьютеров, но, по-моему, молодые люди уже становятся зависимыми от них. У меня тоже внуки растут, и я хочу, чтобы они были здоровыми! Вот сколько здоровья у меня ещё останется – столько и я буду бегать! Мы ещё при Союзе на сборы от завода ездили, а теперь «Олжа Агро» активно способствует возрождению массового спорта!

Ему вторит коллега и голкипер команды Владимир Курбанов. По основной своей профессии он – наполнитель кислородных баллонов на «КАМЗ»:

— Я в основном играл на большом поле, и никогда не занимался футболом профессионально. Но этот спорт и по сей день мой любимый, и я часто тренируюсь. Я очень хотел попасть на турнир, даже боялся, что не будет места в составе – всё-таки молодых ребят полно. Я считаю, что подобные турниры просто обязаны иметь продолжение. Они не только сплачивают, но и служат приобщению к здоровому образу жизни. Только во благо!

Тем временем одна за другой летели двадцатиминутки таймов. Вырисовались и фавориты встречи – ими стали команды Департамента корпоративной безопасности, машиностроители и представители «Трейд Хаус». Две последние команды затеяли жаркое противостояние за «золото» и «серебро», да, видно, стоили одна другую: после двух таймов основного времени борьба завершилась ничьёй.

И вот судья назначает серию пенальти: регламент встречи однозначно требовал победителя. Между прочим, как говорят знатоки, при таком ударе вероятность взятия ворот – до 86%. Что все и увидели. Как говаривал ещё Лев Яшин, «незабитый пенальти – это ошибка бьющего игрока, но никак ни подвиг вратаря».

Не ошибается тот, кто играет без мяча. По результатам серии шестиметровых ударов первое место буквально вырвали ребята из команды «Трейд Хаус».

Лучшим вратарём турнира признан уже знакомый нам Владимир Курбанов, из защитников отметили Тимура Ищанова, Аманжол Елеунтаев назван лучшим нападающим встречи.
Завоевать лидерство тяжело, но удержать его намного сложнее. Все команды – и призёры, и участники – намерены продолжать тренировки. По мысли организаторов, прошедший турнир не только станет знáком возрождения массового спорта в этой огромной компании – в будущем «Олжа Агро» готова помериться силами с любым другим агроформированием района и области в честной спортивной борьбе.

Игорь Нидерер