Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Малика МУКТАРОВА: «Удача – спутник смелого»

Чемпионка по паратанцам, мастер спорта международного класса, победительница мировых первенств и финалистка проекта «100 новых лиц Казахстана» Малика МУКТАРОВА рассказала корреспондету «К-АГРО» об огромной силе воли и тяги к победе.

– Малика, расскажите с чего все начиналось?

– Все началось с поступления в КГПУ им. У. Султангазина  на факультет музыкального образования. С раннего детства я любила увлекаться музыкой, петь и ходила на уроки домбры. Поэтому заканчивая 11 класс я поняла, что мне хочется продолжить свою деятельности в сфере музыки.

Изначально я только пела и выступала на республиканских соревнованиях по вокалу. После стала профессионально заниматься спортивно–бальными танцами на колясках. В первый раз я встретилась с этим спортом в 2013 году. В середине года во время одной из репетиций председатель общественного объединения «Умiт-Надежда» Аруна Жаксагулова заметила во мне подвижность, музыкальность и предложила приехать на занятия, где я смогла творчески раскрыться. Тогда я была в недоумении  о том, как можно танцевать на колясках. Мне было очень интересно, как возможно передать все движения и пластику. На тот момент в Костанае проходили соревнования по танцам на колясках, где я смогла увидеть спортсменов из разных городов. Их грация поразила меня, они могли передавать телом каждую ноту. Мне настолько понравился этот вид спорта, что я загорелась желанием и серьезно увлеклась.

В 2015 году был первый областной конкурс и так вышло, что я заболела. За три дня до соревнования я возобновила тренировки, но мой тренер советовал мне не танцевать, потому что я была не готова. Именно это меня сильно мотивировало и дало силу волю, благодаря которой  я заняла третье призовое место.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 31 января.