Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Село Заречное предложили переименовать в честь Абая Кунанбаева на отчетной встрече акима Костанайского района

Ежегодная отчетная встреча акима района с жителями прошла сегодня в городе Тобыл. Глава района Виктор Радченко, рассказал об итогах развития в 2019-м году. Традиционно в завершении выступления, жители задавали накопившиеся вопросы, правда в этом году их было не так много. Помимо проблемных, связанных с ремонтом дорог, получением жилья и газификацией, было предложено переименовать село Заречное в честь Абая Кунанбаева.

-Нужно село Заречное переименовать в честь великого Абая. В конце концов нужно двигаться вперед. Я думаю народ меня поддержит, — сказал Жаксылык Женисулы.

В свою очередь аким района, напомнил, что сначала в акимат должно поступить обращение от инициативной группы, а уже после, это предложение будет рассматриваться.

Кроме этого, Виктор Радченко отметил, что 2020 году планируется провести средний ремонт автомобильных дорог районного значения и улиц города Тобыл, сельских населенных пунктов на общую сумму 861 млн тенге, среди которых: «Подъезд к станции Озерная», «Подъезд к селу Шеминовка», средний ремонт 12-ти улиц города Тобыл, 2-х улиц села Мичуринское, 1-ой улицы села Майколь, 1-ой улицы села Владимировка, а также завершить средний ремонт автомобильной дороги районного значения «Подъезд к селам Осиновка-Абай-Новоселовка».

На отчетной встрече выступил также заместитель акима Костанайской области Гауез Нурмухамбетов. Он отметил ряд проблемных моментов, которые упустили в 2019 года.

Подробней в печатном номере газеты К-Агро от 6 февраля