Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

От благоустройства села и скорости интернета…

Эти и многие другие темы подняли камыстинцы на ежегодной отчетной встрече. Прежде всего глава Камытинского района Газиз БЕКМУХАМЕДОВ рассказал об основных цифрах, и показателях прошлого года. 

Основная экономическая сфера района, это сельское хозяйство. В связи с этим, в прошлом году в целях реализации была оказана государственная поддержка и выделены субсидии более 1 млрд тенге. В том числе на растениеводство предусмотрено 941 млн тенге.

– На социально–экономическое развитие региона также значительно повлияло и укрупнение сельских округов, это позволило расширить финансовые возможности, – отметил Газиз Бекмухамедов. –  Так из 18 сельских населенных пунктов осталось всего16.

Важным направлением работы местных органов власти является и стабильное функционирование инфраструктуры жизнеобеспечения. Это тепло-водоснабжение, развитие автомобильных дорог.

– На сегодняшний день в 8 населенных пунктах есть централизованная система водоснабжения, 2 населенных пункта пользуются привозной водой и еще 8 обеспечиваются водой децентрализовано (колодцы, скважины), – подчеркнул докладчик.

По словам акима района, доля населения, обеспеченного централизованным водоснабжением составляет 77%.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 6 февраля.