Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В ближнем бою

В минувшие выходные в спортзале КГУ в областном центре прошёл чемпионат Костанайской области по грэпплингу и грэпплингу ги (UWW). Эти виды боевых искусств, в которых сочетаются разновидности наиболее эффектных техник ближнего боя с лимитированными правилами болевых и удушающих приёмов, в последние годы стремительно набирают популярность. В спаррингах приняли участие около 320 спортсменов семи возрастных категорий практически со всех районов и городов области.

Айдарбек Ходжаназаров, генеральный директор холдинга «Олжа Агро», возглавляет Областную федерацию этого вида спорта уже второй год, оказывая движению существенную финансовую и организационную поддержку:

— Очень приятно видеть столько молодёжи. И ваш спорт очень молодой, современный. Трое моих сыновей и дочь тоже занимаются грэпплингом и джиу-джитсу. Самое главное в этом виде единоборств, как и в других – не сдаваться. Для большинства юных спортсменов этот турнир – первый подобный опыт, который нужно пройти, преодолеть себя. Но всё в ваших руках!

Мурат Бермухамбетов, старший тренер областной федерации, рассказал об успехах, которых Федерация добилась уже при нынешнем руководстве:

— К примеру, с последнего чемпионата в Баку наши ребята привезли четыре медали – «золото», две «серебра» и «бронзу». Наш воспитанник Олжас Адилхан из Заречного стал чемпионом мира в возрастной категории 12-13 лет. Егор Катыгов в возрастной категории 15-16 лет (весовая категория свыше 80 кг) занял второе место. За последний год у нас восьмеро спортсменов выполнили норматив мастера спорта, а двое – норматив мастера спорта международного класса! В ходе очередного ранжирования наша Федерация перешла из группы «С» в группу «В».

Нынешний чемпионат был отборочным. Специалисты отметили высокую технику подготовки и уровень. Особенно отличились воспитанники Академии смешанных единоборств «Казак батыры», а также представители федерации жекпе-жек» и ММА. Все обладатели призовых мест прошедшего первенства в возрастной категории 12-13 и 14-15 лет примут участие в Чемпионате Казахстана, который пройдёт в конце февраля в Актау. Домашний Чемпионат также станет отборочным для мирового, который состоится в сентябре в Словении. Пожелаем побед нашим спортсменам!

Фото Ербола Тажибаева