Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Иван ДЫЧКО: «Слово «легко» в нашей профессии не уместно»

Спорт в режиме нон-стоп, жизнь в Штатах, 9 боев — 9 побед нокаутом, воспитание маленькой чемпионки и трудности, с которыми столкнулся казахстанский боксер-профессионал за границей. В рамках проекта «Один день из жизни…» Иван Дычко поделился с корреспондентом «К-АГРО» своим распорядком дня и его особенностями.

Сегодня заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, дважды бронзовый призер Олимпийских игр, трехкратный призер чемпионатов мира, чемпион Азии и Азиатских игр, а также гордость не только Костанайской области, но и страны в целом Иван Дычко вернулся на родину, поэтому его график во время отпуска не столь загруженный.

– Просыпаюсь я примерно в восемь утра, – поделился боксер. – Завтрак — это обязательная составляющая моего дня. Готовлю его сам, в основном это три жаренных яйца, кофе и печенье непременно калорийное и энергетически полное. Примерно через час я уже в зале делаю первую тренировку. Чаще всего это бег плюс какие-то физические упражнения. Затем обед, стараюсь, если нет каких-либо дел, мероприятий и встреч организовывать сон-час. Потом легкий полдник и вновь уже на вечернюю тренировку — бокс. Проходить она может и в Костанае, и в Рудном. В завершении дня ужин и отдых, может быть прогулка, либо так как сейчас нахожусь в свободном состоянии, могу попить с друзьями кофе или сходить в кино. Ничего сверхъестественного, жизнь обыкновенного человека. Отбой, здесь, для меня наступает примерно в полночь, могу засидеться, могу лечь пораньше. Каждый день проходит примерно одинаково. В Костанае мои будни не так строги, объем тренировок не такой большой, и я стараюсь здесь себя не загонять, чтобы не быть уставшим, но при этом держу себя в форме и наслаждаюсь жизнью. График здесь отличается от американского, прежде всего эмоциональной свободой, в плане того, что я там могу выстроить свой день, так как мне комфортно и удобно, но при этом я должен понимать, что такой день будет каждый, поэтому, чтобы его выстроить всю ответственность беру на себя. В Костанае напротив, здесь тренер выстраивает мой график, вне зависимости нравится и комфортно мне или нет, я должен его соблюдать. Морально в Штатах гораздо легче, чем здесь.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 6 февраля.