Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Весь мир театр…

Мы продолжаем наш цикл «Один день из жизни…». На этот раз в его рамках о сложностях профессии режиссера и жизни закулисья рассказала ведущая артистка областного русского драматического театра Анна УДЕСИАНИ.

“Кухня” театральной жизни – это не только поспешное переодевание артистов и перемена декораций, но и работа огромного коллектива, которая складывается в тот самый пазл, перед началом которого, зрители, каждый раз чувствуют холодок приятного нетерпения.

Люди в театре относятся к работе по-разному. Для одних это именно работа: пришел, настроился, сыграл на максимуме и домой. У других семья прямо здесь, среди гримеров и костюмеров, режиссеров, художников и редакторов.

Анна Эдуардовна признается, что театр для нее это вторая семья:

– Я встаю рано, в полседьмого. Утро начинается у меня по-семейному, за столом с мужем и дочерью. Люблю кофе, который сама варю. После еду на работу, рабочий график у нас с 10 до 21.00.

Сейчас каждый житель города может увидеть премьерный спектакль «Кукла для невесты» режиссером, которого выступила Анна Удесиани. Выбор режиссера всегда нелегкий. Он не имеет права ошибиться в своем субъективном мнении при выборе материала.

– Исходя из репертуара нашего театра, стало ясно, что спектакль должен быть мелодраматичный, – поделилась артистка. – Я старалась выбрать так, что бы отойти уже от устоявшихся жанров. Этот спектакль легкий, жизненный и про любовь. Он не заставляет, выходя из зала думать, как дальше жить. Выйдя из театра, захочется скорее позвонить или обнять любимого человека.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 20 февраля

фото Александра Кудрявцева