Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Разминка перед агросезоном

Улучшить физические данные, укрепить здоровье да и просто отдохнуть: массовый спорт тем и хорош, что он – «спорт для всех». Минувшие выходные собрали на областную спартакиаду представителей всех регионов холдинга «Олжа Агро».

А когда ещё затевать такие представительные игры? Конечно же только перед стартом агросезона, пока основные работы ещё не ведутся. Спорткомплекс «Динамо» стал местом проведения игр по волейболу, первенства по теннису и встреч гиревиков; в костанайском шахматном клубе провели интеллектуальную часть спартакиады.

Пётр Петрович Подмастерец, мастер по строительству в ТОО «Олжа Садчиковское» – ветеран сразу нескольких видов спорта. В спартакиаде среди работников холдинга он выступал в качестве теннисиста и одновременно шахматиста, играя за команду Центрального и Мендыгаринского региона:

– Раньше у нас проводились ежегодные региональные спартакиады. Отрадно, что идея развития массового спорта вновь актуальна в холдинге. Перед этими встречами мы провели свою малую спартакиаду между подразделениями.

Координация, чувство места и реакция – именно эти качества, по словам мастеров волейбола, определяют сильнейшую команду. Хороший лидер, настрой, сплочённость и воля к победе – это, быть может, и общие фразы. Но они здесь нужны. Первое место в этом виде спорта взяли ребята из Карасу, «серебро» досталось команде из Садчиковки, третье место по разнице побед присудили Узунколю.

Гиревики состязались в четырёх весовых категориях – до 85 кг, до 105 кг, до 110 кг и до 120 кг. Отдельно шли ветераны. В самом лёгком весе первыми стали фёдоровчане (М. Уразбаев), в следующей категории лучшим назван Н. Иваньков («Целинное Агро»), в весе до 110 кг по сумме очков отличился О. Негметжанов (Сарыколь), в самом тяжёлом весе победу присудили О. Сысолятину (Центральный регион).

Теннис расставил победителей следующим образом: первое место у Узунколя, «серебро» занял Фёдоровский регион, на последней ступеньке пьедестала почёта – КАМЗ. Напомним, эти три спортивные дисциплины объединил спорткомплекс «Динамо».

– С «Олжа Агро» мы уже практически год сотрудничаем, – говорит первый заместитель председателя областной организации «Динамо» Виктор Чернявский, – у вас славные традиции в занятиях физической подготовкой, особенно среди пенсионеров полиции. Перед службой охраны, службой безопасности всегда стоят тактические задачи, для исполнения которых сотрудник всегда должен быть в образцовой форме!

Шахматы – единственный вид спорта, где возраст и вес значения не имели – собрал представителей шести регионов холдинга. Первое место уверенно заняла команда Сарыколя. Отличился А. К. Кенжегулов, у которого, кстати, второе место в личном зачёте. На первом месте по личным очкам оказался А. С. Калабаев, игравший в команде Центрального офиса. Сам же Центральный офис на втором месте по командному результату, «бронза» у шахматистов из команды Центрального и Мендыгаринского региона.

– У нас очень много работающей молодёжи, – резюмирует ветеран спорта Пётр Подмастерец, – для некоторых выехать на подобное первенство – единственная возможность показать себя, а ведь спорт – ведущее подспорье для любого производства!

Игорь Нидерер