Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Под единым шаныраком

В честь 25- летия Ассамблея Народа Казахстана в Костанае прошел региональный хореографический конкурс «Тобыл Толкындары». В нем участвовали 11 танцевальных коллективов, один из которых представлял Акмолинскую область.

– В первом туре у нас казахский танец, а на втором уйгурский, – рассказала хореограф ансамбля «Фламинго» Акбота Абдикоримова. – Мы новый коллектив и начали работать только с осени, в таком составе мы выйдем впервые на такую большую сцену. Конкуренция среди коллективов большая, для нас это честь выступать на одной сцене с такими сильными коллективами. Поэтому мы надеемся на победу, наши конкурсантки очень стараются.

Костанай на сцене представил один из самых известных коллективов области – «INTERDANCE». Специально для этого конкурса коллектив подготовил танец, к которому они  готовились каждый день на протяжении двух недель.

–Изначально в студию меня привели родители, после появилось желание развиваться самой, – рассказала участница конкурса Катарина Ковалева. – Сейчас  я уже учусь на хореографа в педагогическом колледже. Это победа для меня станет  одной из самых важных, поскольку танец для меня это работа, хобби и судьба. Я не представляю своей жизни без них.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 27 февраля