Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

И снова об органике…

Как вы думаете, сколько хозяйств в Казахстане занимается органическим земледелием? Или животноводством? Есть ли этому учет? Поговорив с Анатолием Сергеевым, руководителем ТОО «Успеновка» из Костанайской области, мы поняли, что тема «органики» — поля непаханые…

ТОО «Успеновка» занимается органическим земледелием с 2013 года. И заодно занимается производством органической продукцией. Но продукция эта больше «для себя». Почему? Об этом чуть ниже. На что надо обратить внимание? «Успеновка» — единственное предприятие в области имеющее международный сертификат «органики». И хотя из области вывозится масса зерна, льна, бобовых на «запад» под видом «органики» и «экологически чистых» — «Успеновка» это делает по правилам…

— Мы в 2015 году получили международный сертификат. Производим и отгружаем. Процесс уже отлажен все вроде бы нормально идет. Но есть и проблемы. Главным образом в возделывании этих культур.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 12 марта

Тимур Туркестанов