Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Перед тем как поднимется занавес

В этом году в русском драматическом театре должна была состояться премьера спектакля «Федра», но в условиях ЧП спектакль был отменен. О том, как изменилась работа артистов и какой она была до этого в нашей рубрике «Один день из жизни…» рассказал актер Руслан БУШИНСКИЙ.

В русском драматическом театре актер Руслан Бушинский сыграл более 50 ролей, побуждая зрителей окунуться в  атмосферу того времени, в котором живут герои; найти ответы на многие вопросы, созвучные нашему времени; сопереживать, думать, страдать, надеяться, ведь театр должен вызывать определенные эмоции у зрителя, а добиться этого возможно, благодаря талантливой актерской игре. 

Сегодня в условиях ЧП работа актеров продолжается, конечно, не много иначе, но репетиции проходят в обычном режиме.

Утро героя нашего проекта начинается  с чашечки кофе:

– Сначала просыпается моя дочь и будет всех, после я выпиваю кофе и к 10 еду на работу, – с улыбкой поделился артист. – С собой всегда у меня роль, приехав на работу, я иду в гримёрку, где читаю роль. Далее проходит читка, которая начинается к 10.30 и длится до 14.30.

На читке собираются все те, кто задействован в новом спектакле «Федра». Событие происходит в кабинете завтрупы, где главный режиссер проводит ознакомление артистов со сценарием, самой пьесой и декорациями.

– Сидя за столом каждый знакомиться со своей ролью, здесь обсуждается характер персонажа и его тема, – подчеркнул актер. –  К примеру, прочитав пьесу и каждый высказывается, кто как видит свою роль. Обсуждают это абсолютно все, так мы общими усилиями собираем пьесу. 

Бывают разные ситуации и не всегда мнения артистов сходится. Но как говорит сам актер, творческая жизнь именно такая. Ведь, в споре рождается истина.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 9 апреля