Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

157 человек, закрытых на карантин в Житикаре обеспечены продуктами питания

Закрытие подъездов, где проживали лица, у которых обнаружен COVID-19, стало одной из основных мер по локализации инфекции.

В настоящее время в Житикаре такой мере подверглись 157 человек в 11 подъездах многоэтажных домов и 5 частных домах. Бесспорно целесообразные действия, направленные на контроль вируса влекут за собой и негативные последствия. Самым ярким является невозможность приобрести продукты питания или медицинские препараты.

Акимат Житикаринского района и Региональный оперативный штаб занялись организацией доставки продуктов питания людям, закрытым в своих подъездах. Ранее продуктовыми наборами были обеспечены семьдесят квартир, а вчера мы посетили еще 87 семей. ИП Султанбаева за счет привлеченных средств организовала сортировку продуктов питания, разделив каждую партию на два крупных пакета.

Самым приятным было проявления сплоченности соседей, которые заметили со своих балконов сотрудников акимата, облаченных в защитные костюмы с продуктовыми наборами. Житикаринцы сразу приступили к оповещению других квартир. Кто-то из жильцов держал двери, другие помогали донести пакеты наверх. Следует отметить, что комплекты действительно были очень объемными. Каждый набор включал в себя куриное мясо, молоко, крупы, рожки, хлеб, печенья, сок, консервы и многие другие продукты на 6 тысяч тенге.

Получатели выражали благодарность, интересовались, кого из соседей позвать, кто еще не спустился за продуктами и после долгое время общались на балконах. В настоящее время уже появились теплые посты и комментарии в различных социальных сетях.

Следует отметить, что оживленность была вызвана не только самими продуктами питания. Было очевидно, что людям нравится сама возможность совместной работы, помощи друг другу и обсуждения позитивных тем.