Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Где родился, там и пригодился»

Выпускник факультета международного-права МГИМО, отучившийся также два года в США, перед которым открывались любые дороги в светлое будущее, выбрал дорогу в родной Амангельдинский район. Сегодня Бексултан САНДИБЕКОВ владелец агробизнеса ТОО «NURLY ZHOL». 26-летний аграрий решил продолжить дело отца, а еще пропагандировать работу в сельхозяйственной отрасли на просторах Интернета, тем самым показать своим примером, что жизнь на селе может быть насыщенной и интересной.

Идея начать вести свой блог у Бексултана Сандибекова появилась в тот момент, когда он пролистывал семейный альбом и с интересом рассматривал фотографии своего отца, где он, из обычного аульского парня на фоне трактора превратился в успешного бизнесмена.

– Я словил себя на мысли: было бы здорово на обратной стороне фото прочитать заметку к ней, – говорит Бексултан Сандибеков. – Понять ход его мыслей или прочитать какой-нибудь совет, адресованный своему будущему поколению. И ответ появился сам собой — я могу реализовать эту идею прямо здесь и сейчас. Благодаря социальнойй сети Instagram. Это стало первой причиной создания блога. Вторая причина уже вести его с пользой. Я хочу показывать обратный мир сельского хозяйства и развеять мифы о типичном представлении колхозника. Так же начав проникаться в тонкости этого нелёгкого бизнеса, я ощущаю острую нехватку молодых кадров и специалистов. И своим блогом хочу привлечь максимальное внимание молодежи к этому одновременно старому, но и в то же время стремительно развивающемуся бизнесу.

Впрочем, как отмечает молодой предприниматель, планов возвращаться в родное село в ближайшее будущее у него не было, поэтому переехав в деревню из города, он кардинально поменял образ жизни.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 14 мая