Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Закон важный и своевременный»

Директор ТОО «Диевская», депутат областного маслихата Олег Даниленко о запрете на продажу земли иностранцам и предложении внесенном Президентом страны в Мажилис:

– Это закон своевременный и думаю, что поправки будут приняты Парламентом.  Такой закон нам был необходим, потому что общество сильно  беспокоится на эту тему, на этом играют и некоторые противостоящие политические силы. И  для того, чтоб отменить всю спекуляцию и разговоры закон надо принять.

В принципе, насколько я знаю, все земли в основном в руках частного бизнеса, которые можно обрабатывать и сеять различными культурами, заняты. Мое виденье, что мы должны очень серьезно  относиться к возделыванию нашей земли, у нас далеко не все сделано в этом плане. Сегодня есть новые технологии, которые  позволили бы защитить плодородие и целостность земли, в общем, необходимо повышать способность производить различные продукты для населения.  Здесь предстоит большая работа самим земледельцам нашей страны.  А что уж говорить о продаже или аренде земли иностранцам… Известно много примеров с соседними государствами, бывшими республики СССР, где иностранцы брали в аренду землю и очень негативно ею пользуются и используют. После этого на таких землях десятилетиями ничего не произрастает.  Поэтому нам необходимо осторожничать в этом вопросе.  Мы должны сегодня уметь заботится о подрастающем поколении, поэтому необходимо делать все для того, чтобы наша земля была плодородной.