Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Себя показать, на других посмотреть

В преддверии весенне-полевых работ, в Костанае прошла 8-я региональная ярмарка сельхозтехники «АГРОКостанай 2021». На ярмарке была представлена не только сельхозтехника и ее запчасти, но и удобрения, гербициды, элитные семена, системы навигации и мониторинга.

– Действительно, такие события важны, ведь без обновления техники, без семян и гербицидов, без удобрений не проведёшь посевную, – считает организатор агроярмарки Ляйлим Абдрахманова, – В прошлом году мы успели провести ярмарку 11 марта, то есть перед самым официальным началом пандемии. К сожалению, нынешней весной мы по понятным причинам не увидели здесь участников из России, Украины, Беларуси. Тем не менее на ярмарке представлены такие регионы Казахстана, как Нур-Султан, Алматы, Петропавловск, Темиртау, Караганда, Акмолинская, Актюбинская и Североказахстанская области – всего около полусотни участников. Появились и новые участники — Республиканский центр почвы, основанный в 2017 году. Компания осуществляет научную деятельность в области земледелия, проводит комплексные агрохимические обследования, мониторинг агроэкологического состояния почв. В этом году нас удивил, в числе прочих, местный участник – Костанайский агромеханический завод. Многие аграрии проявляют интерес к этим новинкам отечественного производства: далеко, «за бугор» ездить не надо, КАМЗ смотрится не хуже импортных производств. Надеемся, что в этом году техника агромеханического завода проявит себя на полях области и страны!

Агромеханический завод (КАМЗ) – клиентоориентированное предприятие. В отличие от трейдеров либо тех, кто занимается только так называемой отвёрточной сборкой, на предприятии учитывают пожелания конкретного заказчика. КАМЗ не только осуществляет ремонт агрегатов: здесь позиционируют себя как отечественного товаропроизводителя качественной современной инновационной сельхозтехники, предназначенной не только для аграриев региона, но также всей республики и сопредельных государств.

Канат ЖУСУПОВ, фото автора

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 18 марта. Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»