«Динамо» — и судьба, и жизнь

В апреле свой 60-летний юбилей отметил первый заместитель председателя Костанайского областного филиала физкультурно-спортивного общества «Динамо» Республики Казахстан Виктор Чернявский.

Вообще, человеку столько лет, на сколько он сам себя чувствует. И этому подтянутому, энергичному человеку уже 60? Скорее, не уже, а только еще! Ведь порой не по числу прожитых лет судят о человеке, а по количеству добрых дел, ярких поступков, полезных обществу деяний. Если обратиться к сухим анкетным данным. В 1985 году Виктор Чернявский получил диплом Кустанайского педагогического института после окончания факультета физической культуры и спорта. С декабря 1986 года работал в органах внутренних дел и одновременно — в областной организации ФСО «Динамо». В 2001 году Чернявский окончил Костанайский юридический институт МВД РК. Согласно приказу ДВД Костанайской области от 28 февраля 2008 г., ушел на пенсию в звании полковника полиции.

А родился Чернявский 18 апреля 1961 года. Интересно, что день рождения Виктора Чернявского совпал с днем учреждения спортивного общества «Динамо», состоявшегося 18 апреля 1923 года в Москве по инициативе группы сотрудников и военнослужащих ОГПУ под лозунгом «Сила — в движении». Случайно или нет, но это совпадение стало для нашего юбиляра судьбоносным.

В 1978 году Чернявский окончил Силантьевскую среднюю школу. Именно там он и познакомился со спортом, успев выполнить в школьные годы нормативы первого взрослого разряда по таким видам спорта, как волейбол, баскетбол, футбол и хоккей с шайбой. Виктор Чернявский входил в составы юношеских сборных области и республики.

Спорт определил и продолжение его образования —  в 1985 году Чернявский с отличием окончил Кустанайский педагогический институт и в течение следующего учебного года работал преподавателем кафедры спортивных дисциплин в своей альма-матер.

С 1986 года Виктор Чернявский на службе в органах внутренних дел ДВД Кустанайской области. Параллельно со службой он продолжил свое образование и с отличием окончил Костанайский юридический институт. Тесно со службой шел и спорт — Чернявский выполнил нормативы кандидата в мастера спорта по стрельбе из боевого оружия, служебному шестиборью, Президентскому многоборью, гиревому спорту и волейболу, неоднократно становился победителем и призером областных и республиканских соревнований по этим видам спорта. А в 2003 году Виктор Чернявский стал первым заместителем председателя Костанайского областного филиала общественного объединения «Фикультурно-спортивное общество «Динамо» Республики Казахстан», которым является и по настоящее время.

Сергей БИРКЛЕ

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 29 апреля.