Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Наш земляк – чемпион мира по АРБ

С 23 по 24 октября в подмосковном Одинцово прошли первые в истории чемпионат и первенство мира по абсолютному реальному бою (АРБ). Специалисты по боевым единоборствам видят в АРБ много сходств с армейским рукопашным боем, даже аббревиатура одна и та же. Можно сказать, что это его спортивная версия. 

В соревнованиях приняли участие около 520 спортсменов, представляющих 17 стран мира. Комплекты медалей разыгрывались в двух возрастных категориях: младше 2002 года (первенство) и старше 2002 года (чемпионат). 

В составе национальной сборной Казахстана выступил житель Сарыколя, студент второго курсаместного колледжа Дмитрий Барабаш и его тренер Олжас Кужагильдин. По результатам встреч Дмитрий стал чемпионом мира по АРБ в своей весовой категории. Сборная РК заняла второе общекомандное место.

Дмитрий Барабаш учится на техника-механика, но его главное увлечение, помимо учёбы – спарринг, единоборства. Он признался, что уже сам не помнит, сколько встреч и побед за плечами, сколько золотых медалей…

— Дмитрий – упорный, целеустремлённый парень, – говорит замдиректора колледжа АсияИрбатырова, – во многом его успех – заслуга нашего тренера и преподавателя физкультуры. Олжас Кужагильдин – сам неоднократный участник международных соревнований, чемпион Казахстана. Добавлю, что ещё восьмеро наших воспитанников серьёзно готовятся к чемпионатам и первенствам под руководством тренера. Социальный партнёр колледжа – ТОО «Олжа Арыстан –  ПК». Руководство товарищества поддерживает наших спортсменов (и не только их) не первый год.