Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Кто лучший на татами

11 апреля 2022 10:00 • 2 570 просмотров

В селе Узунколь прошел областной турнир по дзюдо среди спортсменов 2007-2009 годов рождения «Весенние каникулы».

Поучаствовать в столь значимом и крупном спортивном для района событии к хозяевам приехали гости из Аркалыка, Житикары, Костаная и Мендыкаринского района. Всего на турнире участвовало более пятидесяти юных дзюдоистов области. Тренеры команд подчеркнули, что в соревнованиях приняли участие самые перспективные спортсмены области в возрастной группе 2007-2009 годов рождения.

После процедуры взвешивания борцы были готовы к началу соревнований. На торжественном открытии заместитель акима Узункольского района Фархад Балашов поприветствовал гостей областного турнира, сказал ободряющие слова юным спортсменам и официально дал старт соревнованию. Главный судья Каныбек Абдикаримов огласил регламент турнира и дзюдоисты приступили к схваткам.

Столкновения соперников на татами выдались на любой вкус и цвет. Одни были зрелищными со множеством разнообразных приемов, в некоторых было видно мастерство и преобладание техники одного из оппонентов. Но самое главное, что каждый, кто выходил на ковер, наглядно демонстрировал нешуточный настрой на победу.

В конце турнира были подведены итоги и состоялось награждение победителей и призеров. Дзюдоисты Узункольского района выступили достойно, добились высоких мест и попали на пьедестал почета, завоевав шесть медалей. III место до 50 кг занял Санжар Жакантаев, III место до 42 кг удостоился Санжар Юркенесов. II место до 38 кг за Дамиром Сейдахметовым, серебро в весе до 66 кг завоевал Ерсултан Капаров. Чемпионами стали Нурасыл Канат — в весе до 55 кг, и Болат Торгало в весе до 73кг+. Все они воспитанники тренера по дзюдо Узункольского РДЮСШ Каныбека Абдикаримова.

Турнир в Узунколе стал отличной новой площадкой для совершенствования техники борьбы в дзюдо. Многие участники смогли проверить свою конкурентоспособность на новом уровне.