Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В особой когорте

17 апреля 2022 14:00 • 2 288 просмотров

Не перевелись передовики производства в наше время! Бытует мнение, что мир держится на чудаках, а вот производство, экономика страны в целом на преданных и верных своему делу людях, особое место среди которых занимает отдельная когорта тружеников – передовики производства.

В годы всеобщего развала экономики слово «передовик» чуть было не пополнило словарь архаизмов, а сейчас все чаще его можно слышать в сводке новостей про ратный труд земледельцев, животноводов, людей промышленного сектора.

Мурат Можикбаев звание передовик производства удерживает несколько лет кряду. Работает он механизатором в ТОО «Олжа-Боровское». Общий стаж в сельском хозяйстве порядка 20 лет. Мурата Айтмухамбетовича отличает поразительная скромность и немногословие, но очень много хороших слов в его адрес было высказано руководством предприятия. Трудится механизатор без нареканий, на протяжении всего агросезона неукоснительно соблюдает необходимые параметры в работе, качество выполнения которых определяется по датчику контроля высева, также учитывается скорость и качество всходов, глубина посева и другие нюансы соблюдения технологии земледелия.

Немаловажная деталь: передовики производства на предприятии ТОО «Олжа-Боровское» за высокие трудовые показатели в течение года получают 20-процентную надбавку к заработной плате. Отличное подспорье для семейного бюджета, особенно когда в доме имеются дети, их у Мурата Можикбаева двое: мальчик и девочка.

Жайна Махамбет, фото Василия Васильева