Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Сказки о коррупции

9 августа 2022 15:50 • 1 035 просмотров

В школе детского творчества города Костаная прошло интерактивное мероприятие с элементами театрализации «Творчество против коррупции» для учащихся школ города.

– Оно проходит в рамках проекта «Адал Жол» инициатором которого является отдел образования города, – рассказала председатель ОФ «Научно-образовательный центр «Synergy» Руслана Бровченко. – Кто бы не услышал, все удивляются, почему для малышей, но ведь антикоррупционное воспитание должно начинаться с семьи, с самого детства. Для наглядного представления мы пригласили аниматоров и через сказку хотим донести до детей представление о коррупции, о плохих и хороших поступках, которые приводят к ней. К примеру, правильно ли давать однокласснику списывать за деньги?

Радует что на мероприятие пришло много взрослых. О коррупции можно много говорить, но важен тот факт, как сами родители школьников решают те или иные вопросы и какое у них отношение к коррупции.

На интерактивное мероприятие собралось более 100 школьников и их родителей. В холле для гостей была представлена выставка творческих работ воспитанников художественной школы им. А.И. Никифорова на тему «Творчество против коррупции».

Одна из художниц 16-летняя Полина Суровягина над тематической картиной работала больше месяца. Основной посыл юной художницы – не все можно решить деньгами.

–Я трудилась можно сказать и днем, и ночью, потому что моя работа выставляется впервые, – говорит она. – Коррупция для меня, это не только взятки, но и злоупотребление положением в личных целях.

На выставке было представлено 20 робот, выполненные в технике гуашь. Подобное мероприятие, направленное против коррупции организуется не в первый раз. Ведь, эта тема в школе творчества очень актуальна среди молодежи на протяжении всего периода обучения.

В завершении мероприятия организаторы выставки выбрали 5 лучших работ.