Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 623, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

51-летний костанаец Андрей АНТОНЯНЦ подтянулся на турнике 45 раз, тем самым побив рекорд фестиваля

12 августа в Сити-центре Костаная прошел “TARTYL FEST” — первый в Казахстане республиканский спортивный фестиваль по подтягиваниям на турнике. Организаторы — фонд “Dara Qory” при президенте РК — намерены побывать в 20 городах страны. Наш регион стал двенадцатым.

На соревнования в Костанае зарегистрировалось 387 человек, из них участвовали 257. Здесь собралась вся спортивная элита: гиревики, атлеты. Фестиваль здесь длился больше 3-х часов. Такая массовость объясняется тем, что турник — очень доступный спортивный элемент и есть практически во всех дворах. Участники выступают в возрастных и весовых категориях.

Завершится фестиваль 6 сентября в Нур-Султане. В конце сентября — начале октября будет гранд-финал. 27 победителей получают денежные призы: первые 9 мест — по 200 000 тенге, следующие 9 — по 100 000, последние 9 — по 50 000. Первая девятка поедет на гранд-финал в Нур-Султан, где приз за первое место составит уже 3 млн тенге, за второе — 2 млн тенге, за третье — 1 млн. Ну а победитель гранд-финала отправится на мировой чемпионат в Финляндию.

Антонянц Андрей Аликович, являющийся одновременно техником в ГУ «СПиАСР ДЧС Костанайской области» и тренером женской и мужской сборной по пожарно-спасательному-спорту нашего региона, на данном фестивале установил рекорд по подтягиванию на турнике 45 раз. Андрей Аликович раньше работал водителем-пожарным, занимался гиревым спортом, затем пожарно-прикладным, сейчас перешел на зимнее многоборье. И уже более двадцати лет его карьера неразрывно связана со спортом.

— «Я занимаюсь зимним многоборьем, уже и там есть такая дисциплина — подтягивания на турнике. 9 августа в Караганде, я был на чемпионате Казахстана по многоборью и там сделал 49 подтягиваний. В этот раз меньше, хотя я сделал 48 раз, но 3 судьи не засчитали, так как согнул колени, а по условиям этого фестиваля они должны быть прямыми. В многоборье такого нет. Тем не менее организаторам большое спасибо за хорошие впечатления. Обязательно приму участие вновь» — рассказал наш победитель.