Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Будьте внимательны !

24 августа 2022 14:20 • 1 102 просмотров

В Костанайской области к административной ответственности привлечено 53 человека.

С начала купального сезона проведено 1519 рейдов, проинструктировано более 35 тыс. человек.


Во время рейдовых выездов за купание в запрещенных местах и распитие алкогольных напитков к административной ответственности привлечено 53 физических лиц на сумму более 300 тыс. тенге.

– Кроме этого, в крупных акваториях области проводятся совместные рейды с представителями Инспекции транспортного контроля, в ходе которых за отсутствие спасательного оборудования, нарушение эксплуатации маломерных судов к административной ответственности привлечены 38 физических лиц на сумму 176 тыс. тенге, – отметил в ходе брифинга в РСК заместитель начальника ГУ «Департамент по чрезвычайным ситуациям Костанайской области МЧС РК», полковник Азамат Оримбаев.

По его словам, несмотря на проводимую профилактическую работу, в регионе уже утонуло 20 человек. Основными причинами гибели людей на водоемах стали купание в запрещенных и не оборудованных водоемах, купание в состоянии алкогольного опьянения, оставление детей без присмотра, не умение плавать и недооценка собственных сил.

Наибольшее количество гибели людей зарегистрировано на водоемах района Б.Майлина — 6, г. Рудный – 5/1, Костанайский район – 3.

С целью недопущения трагических случай на водоемах Департамент призывает гостей и жителей области соблюдать правила безопасности на воде, а именно:

— не заплывайте за знаки ограждения (буйки), не купайтесь сразу после приема пищи и в состоянии алкогольного опьянения;
— не ныряйте в незнакомых местах, не прыгайте в воду
с мостиков, дамб, причалов, лодок и катеров;
— купайтесь только в разрешенных местах;
— не пользуйтесь при купании камерами, мячами, досками; не подавайте ложных сигналов; не подплывайте к проходящим катерам, лодкам и гидроциклам;
— не оставляйте детей без присмотра взрослых.