Татьяна Лёвина посвятила сфере хлебопечения 35 лет, из них 6 работает технологом в рудненской пекарне ИП «Карагулина Л. А.».
ИП «Карагулина Л. А.» достаточно крупное предприятие, реализует свою продукцию не только у себя в Рудном, но и в Костанае и других населенных пунктах области. Так что Татьяна Лёвина причастна к созданию хлеба и булочек, которые едят многие костанайцы.
Образование Татьяна Михайловна получила в Красноярском технологическом техникуме пищевой промышленности. Первым местом работы стал родной Рудненский хлебозавод.
— Начинала пекарем, потом стала мастером, должности сменялись постепенно, – вспоминает Татьяна Лёвина. – После должности мастера работала заведующей производством. Был период, когда работала в Костанае на местной пекарне.
В ИП «Карагулина Л. А.» специалист контролирует технологический процесс в хлебобулочном цехе, отвечает за организацию работы, следит за дисциплиной сотрудников.
Каждая выпечка имеет свою рецептуру, технолог также принимает участие в разработке новой рецептуры, основанной на рекомендациях российских специалистов, приезжающих в Рудный. Из своей продукции Татьяна Михайловна отдает предпочтение хлебу первого сорта «Достык». На день хлеба, празднуемый в октябре, сотрудников предприятия премируют. Технолог за свои трудовые заслуги и важное значение в производственном процессе возглавляет список награжденных.
Василий ВАСИЛЬЕВ, фото автора