Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

От благоустройства улиц до ремонта школ

16 ноября 2022 17:30 • 16 408 просмотров

Об основных показателях Амангельдинского района рассказал на брифинге в РСК аким данного региона Талгат КАРБОЗОВ.

В этом году на строительные работы в Амангельдинском районе было потрачено 695 млн тенге, а индекс физического объема составил 21,7%.
Были сданы в эксплуатацию частные жилые помещения общей площадью 1127 кв. м. На строительство были потрачены 87 млн тенге.

— За счет средств областного бюджета на средний ремонт автомобильной дороги в направлении Амангельды — Урпек выделено 51 млн тенге и ремонтные работы полностью завершены в этом году, — отметил в ходе брифинга Талгат Карбозов. — За счет средств областного бюджета проведен средний ремонт улиц Байтурсынова, Сатыпалды Ишана села Амангельды на сумму 89 млн тенге.

В селе Амангельды дорога от ул. Байтурсынова до многопрофильного туристского комплекса составила 43,6 млн тенге. Кроме того, выполнен средний ремонт на водопроводную трубу на въезде в село Степняк за 38 млн тенге.

Средние ремонтные работы проведены на северном подъезде села Амангельды, подъездных путях поселка Тасты, Уштогай. Работы будут завершены в 2023 году.

Продолжается и реконструкция системы водоснабжения в селе Карасу. В рамках программы «Рухани жаңғыру» в 2022 году реализовано 16 социальных проектов. Эта масштабная работа запланирована на два года. Работы по плану будут завершены в 2023 году.

Еще одна важная государственная программа успешно реализуется в районе – это «Ауыл-Ел бесігі», направленная на развитие сел. Благодаря ей был проведен средний ремонт за счет средств Национального фонда и областного бюджета на 5 улицах села Урпек.

Также в настоящее время на территории Жанааульской СШ села Урпек ведутся работы по благоустройству. А вот капитальный ремонт здания школы запланирован только на следующий год. По информации акима района по данным работам уже заключен договор на общую сумму 441,9 млн тенге.