Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Место встречи изменить нельзя

«Сюрприз», «Колесо обозрения», мороженое, лебеди и традиционные танцы. У каждого костанайца свои ассоциации с городским Парком культуры и отдыха. Этим летом очередной День рождения отметила неотъемлемая часть костанайской достопримечательности, а именно Парк аттракционов. Руководство парка поделились с корреспондентом «К-АГРО» своими традициями, новшествами и рассказали о планах на будущее.

Костанайский парк культуры и отдыха открылся в далеком 1960 году, правда тогда назывался городским садом, но в 1995, он официально получил статус государственного коммунального предприятия и стал городским парком культуры и отдыха. Неотъемлемой частью парка является и Парк аттракционов, здесь до сих пор можно окунуться в мир воспоминаний, поесть сладкой ваты или мороженого и прокатиться на любимых каруселях. Несмотря на то, что парк с каждым годом становится все краше, а новые аттракционы пополняют его территорию, руководство парка ставит перед собой задачу сохранить традиции.

Сейчас здесь около 33 аттракционов, а дарят ежедневный летний праздник детям и их родителям около 100 сотрудников. Но, как отмечает руководство, конкурировать в наши дни достаточно сложно.

— Конкурировать сложно, но конкурентоспособным быть просто необходимо, — рассказал заместитель директора Парка аттракционов Якуб Багиров. — Сейчас много развлечений для детей, причем есть они практически в каждом районе города. Поэтому каждый год мы придумываем, что-то новое и интересное. В 2018 году мы закупили 8 новых аттракционов, в этом году еще 5 появилось в нашем парке. Согласно договору старые карусели в течение 10 лет нам убирать нельзя. Поэтому уже в апреле начинаются ремонтные работы. Ежегодно на них уходит около 4-5 млн тенге плюс в течение сезона тоже порой возникают такие ситуации, которые нужно оперативно решать. Но и старые карусели мы ежегодно пытаемся обновить, помимо покраски разукрашиваем зоны, где установлены аттракционы и всегда советуемся с нашими посетителями. Именно они наше вдохновение. В этом году добавили ко всем аттракционам света и эллюминации. Но самое главное для нас это техническая безопасность, поэтому мы строго на строго следим за состоянием нашего парка. Одним из любимых аттракционов детей после обновления дизайна стал вновь паравозик «Юнга», а он в нашем парке с 80-х годов и до сих пор пользуется популярностью. У нас больше детских аттракционов, потому что есть потребность в каруселях для деток от 3 до 7 лет.

Подробно в свежем номере газеты К-АГРО от 15 августа.