Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Костанае открылось предприятие по производству тренажеров для детей с ограниченными возможностями

Пока в регионе это единственное предприятие такого профиля. Костанайские тренажеры для детей с ограниченными возможностями гораздо доступнее по цене, чем импортные. Вертикализаторы, брусья, велотренажеры и другое оборудование уже оценили местные маленькие пациенты и реабилитационные центры.

– Почему я решил этим заняться? – рассказал Мирамбек Уркумбаев. – У меня у самого ребенок с ДЦП, с которым я очень плотно занимался с самого детства. Все тренажеры, которые используют у нас, привозят из Китая и России. Они очень дорогие. Поэтому я стал мастерить различные устройства сам. Когда набил руку, решил поставить производство на поток.

Будущий предприниматель по своему опыту знает, что у родителей детей с ограниченными возможностями, как правило, туго с деньгами. Поэтому его тренажеры стоят в несколько раз дешевле китайских и российских аналогов. Бизнес-план Мирамбеку Уркумбаеву помогли составить в Палате предпринимателей Костанайской области, куда он обратился за консультацией.

На грантовой комиссии проект костанайца признали жизнеспособным и перспективным. На развитие своего дела он получил 2 866 000 тенге.

Предприятие еще совсем молодое и пока только встает на ноги. Однако Мирамбек Уркумбаев уже получает отзывы от благодарных клиентов. Это дает силы двигаться дальше и наращивать темпы производства. В будущем предприниматель планирует расширить ассортимент и создать дополнительные рабочие места.

Кристина ГЕРАСИМОВА