Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Соприкоснись с историей

В программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Елбасы определил ряд направлений, по которым должна проходить духовная модернизация. Достичь этого он предложил через воплощение в жизнь ряда проектов. Один из них получил название «Духовные святыни Казахстана» или «Сакральная география Казахстана». В Костанайской области немало исторических памятников и мест, которые считаются святыми. Один из них мавзолей Ибрая Алтынсарина.

Наша область обладает богатым потенциалом природного и культурного наследия. На территории региона насчитывается 726 памятников истории и культуры и 514 объектов историко-культурного наследия, находящихся в списке предварительного учета.

— С целью пропаганды сакральных мест Костанайской области библиотека имени Л. Н. Толстого подготовила библиографическое пособие «Сакральные места и объекты Костанайской области», — рассказала главный администратор отдела информационно-библиографического обеспечения Гульмира Татенова. — Мы постарались с максимальной полнотой отразить сведения о каждом объекте и предоставить список литературы. При подготовке издания был использован фонд ОУНБ им. Л. Н. Толстого и интернет-ресурсы. Наше издание предназначено для широкого круга читателей. В библио-карте представлены списки мест и объектов Костанайской области общенационального и регионального значения, вошедших в карту Сакральный Казахстан. Среди них и мавзолей Ибрая Алтынсарина.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 12 сентября.