Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Праздник для тех, кому уже за…

Накануне Международного дня пожилого человека сотрудники костанайского филиала госкорпорации «Правительство для граждан» устроили праздник для своих пенсионеров. Все, как положено: концерт, цветы и подарки.


В доме культуры «Мирас» многолюдно и шумно. То тут, то там слышатся фразы: «Какие люди!», «Девочки, как же я давно вас не видела!», «Привет, ребята!». Вот только девчатам и ребятам, собравшимся в этот день в концертном зале, как говорится немного за… Все они – пенсионеры госкорпорации «Правительство для граждан». Те, кто работал еще в структурах ГЦВП, НПЦЗем, ЦПН и ЦОН.


– Мы все праздники отмечаем, – сказала в беседе руководитель Управления HR и СМК филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» Зухра Султангазина. – Уделяем внимание и детям наших сотрудников, и самим сотрудникам даем благодарственные письма, поздравительные адресаты из центрального аппарата, другие нематериальные поощрения, и, конечно же, нашим пенсионерам. Мы их без внимания ни на день не оставляем. Создан Совет ветеранов, который очень тесно работает с Советом молодежи. Наши бабушки и дедушки очень активны. Их виски украшены сединой, но сердца и характер по-прежнему прочнее любого алмаза. Мы многому у них учимся. И именно в этот день каждому из них в этом зале мне хочется сказать: «Пускай ваши года будут не в укор вам, а в пример нам. Вы для нас всегда являетесь бесценным кладезем мудрости, науки и опыта. Желаем, чтобы здоровье еще долго позволяло вам жить активной и разносторонней жизнью. Чтобы вы всегда имели силы и возможности осуществить все то, о чем мечталось и мечтается. Будьте активными, счастливыми и целеустремленными, ведь звание «пожилой человек» – это не диагноз, а заслуженный почет и уважение».


На сцене Дома культуры – песни, танцы, исполнения кюев, выступления юных домбристов. Концерт для своих пенсионеров сотрудники костанайского филиала госкорпорации подготовили самостоятельно. Выступали не только работники, но и их дети, родственники и даже друзья. Все для создания праздничной атмосферы. Ну и как же без поздравительных речей, цветов и подарков.


– Вы знаете, я себя стариком не чувствую, – сказал почвовед с 44-летним стажем Александр Компаниец. – Я на пенсии с 2015 года, но все еще в трудовых рядах. Провожу лабораторные исследования, выезжаю в командировки для исследования почв. А еще спортом активно занимаюсь. Стариком не чувствую, а этот праздник – День пожилых, почему-то люблю. Приятно слышать теплые слова. Кстати, о теплом. Наши коллеги в этот раз подарили нам теплые одеяла, так что к зиме готовы, будем греться до весны. А там вновь рабочий сезон, поездки по полям Костанайской области. Мы еще многому научим нашу молодежь!

Кристина ГЕРАСИМОВА