Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Как будет меняться Костанай до 2050 года обсудили в областном акимате

Устойчивый рост, умный город, конкурентные преимущества, транспорт, логистика и качество жизни — такие направления были определены для стратегии Костаная до 2050 года. Сегодня на внеочередной сессии областного маслихата обсудили и утвердили программы развития территории Костанайской области. В ближайшем будущем Костанай должен стать деловым и научным центром в сфере машиностроения и пищевой промышленности в Евразии, который будет притягивать людей со всего региона.

-В целом, по всем показателям мы достигли всех намеченных индикаторов, — отметил глава региона Архимед Мухамбетов. -По вопросу стратегии развития Костаная до 2050 года, конечно аналитическая группа хорошо поработала и мы и дальше будем ориентироваться и работать согласно данной стратегии. Тем не менее, областной центр динамично развивается, появляются новые промышленные предприятия, микрорайоны и социальные объекты. Но есть конечно проблемы, которые мы будем решать вместе с областными и городскими депутатами.

Подробнее в свежем номере «К-АГРО» от 7 ноября