Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В потоке истории

Ряд не известных документальных источников по истории и культуре Казахстана были найдены в Республике Татарстан. Копии ценных документов были собраны и привезены на родину. Обнаружить их удалось благодаря научной экспедиции, в состав которой вошли ведущий научный сотрудник Института истории и этнологии имени Ч. Валиханова Галия ШОТАНОВА, директор Института истории государства Буркитбай АЯГАН и руководитель отдела архивной работы и методологии «Управление информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области» Салтанат ТАЩАНОВА.

Первый Президент Республики Казахстан, Н.А.Назарбаев в своей программной статье «Семь граней Великой степи» определил реализацию 6 основных проектов, которые являются продолжением программы «Рухани жаңғыру». Отрадно, что первым проектом Елбасы обозначил семилетнюю программу «Архив — 2025». Одним из приоритетных направлений в работе казахстанских архивистов является поиск, выкопирование и возвращение на родину документов исторического наследия Казахстана, оказавшихся за пределами ее территории. Сегодня благодаря проекту это направление обрело новый импульс и активизировалось.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 7 ноября.