Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Расширяя возможности

Проект реализуется во всех областях Казахстана. Цель создания информационно-аналитической системы — аккумулировать данные для последующего принятия управленческих решений в сфере обрабатывающей промышленности.

В дальнейшем в ИС «Промышленность» планируется интегрировать все оказываемые государством меры поддержки. Система будет автоматически предлагать зарегистрированным предприятиям подходящие меры с упрощенным доступом.

– Также будет организован доступ к электронным системам государственных закупок ближайших государств – на первоначальном этапе РФ – с предоставлением необходимых маркетинговых анализов и возможным сопровождением, – пояснил начальник отдела Палаты предпринимателей Костанайской области Роберт Юсупов. – В Костанайской области планируется внести в систему сведения о 190 предприятиях. В настоящее время в ней зарегистрировались 42 предприятия. Предполагается, что в будущем именно факт регистрации и внесения всех необходимых данных в систему, будет являться основанием для принятия решения о получения той или иной меры государственной поддержки.

В ГИСП могут зарегистрироваться предприятия легкой, пищевой, химической, фармацевтической промышленности, машиностроительной и нефтеперабатывающей отраслей, строй индустрии. Для удобства предпринимателей при НПП РК «Атамекен» действует единый контакт-центр 1432, где можно получить консультацию по заполнению форм в системе.

Кристина Герасимова