Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Трудно — не значит непреодолимо

Жизнь на базарах и в подъездах; детский дом; стальной характер; не проломное желание доказать всем, что судьба находится только в твоих руках; успешный бизнес, любимая семья и мечта встретиться с президентом. Недетский опыт, воспитанника костанайского детского дома Дмитрия Шмидт, помог ему назлобу всем трудностям и испытаниям стать успешным столичным бизнесменом. В своем Instagram-аккаунте мужчина делится мотивирующими историями из жизни, его цель — зажечь глаза, чей свет давно потух.

— Дима расскажите про свое детство, как попали в детский дом? Какие трудности были в то время и что помогало их преодолевать?

— В детском доме я оказался в 2000 году, до этого лазал по базарам, жил в подъездах многоэтажек. Есть такое преставление у всех, что детям в детском учреждении одиноко, грустно и не хватает общения. Могу сказать, что да так и есть, когда люди начинают посещать детский дом, они видят, что проблемы у детей гораздо более глубокие и порой даже пугающие.Мне часто приходилось видеть, как дети сбегали, не хотели жить здесь, возможно они думали что жизнь за этими стенами лучше, интереснее.У детей, попавших в детские дома, есть прошлые травмы, непростой собственный опыт и вот с этими травмами они попадают не в реабилитационный центр, а наоборот в стрессовую обстановку, для многих это было очень тяжело.Только, я знал, что на самом деле жизнь за этими стенами на много ужаснее ведь, то что я видел, теперь останется в памяти на всю мою жизнь.Но, я благодаренсвоей стране, как минимум в том, что получил дом, чистую постель, кровать, свою одежду. Мечтаю о встрече с Елбасы, чтоб пожать руку и сказать спасибо!Спасибо за мое прекрасное детство, что не оставили на улице.Всей моей стране большое спасибо.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 5 декабря.