Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Мечта — крыша над головой

Мечты о собственном жилье, невыполненные обещания, скитания по съемным квартирам, недостроенный дом, письмо Президенту, надежда на чудо и добросовестность. Почти 80 семей Костаная не могут въехать в собственные квартиры. Дом-долгострой в самом центре города, в который вкладывались несостоявшиеся новоселы, обещали построить еще в 2016 году. Сроки сдачи постоянно оттягивают, а в сторону директора этой компании уже открывали уголовное дело.

Почти 80 семей мечтали о собственной крыше над головой, еще в 2013 году людей привлек проект дома по адресу Пушкина 131 своим дизайном и удобным расположением. Поэтому многие решили внести свой вклад в долевое строительство компании «Классика KZ», по обещаниям директора компании Юрия Калугина дольщики должны были заехать в свои квартиры в 2016 году. Однако их судьба до сих пор на распутье, дом не достроен, здоровье и нервная система на пределе, а жизнь многих дольщиков значительно поменялась, у кого то родились дети, кто-то ушел из жизни, а некоторые, не могут переехать, держит несостоявшееся жилье.

В 2015 году Асель Ахметова решила купить квартиру в строительной компании «Классика КЗ». Строящаяся многоэтажка в центре города по адресу Пушкина 131 была для нее хорошим вариантом. Асель вложила в строительство 8,5 миллионов тенге. В компании пообещали квартиру к марту 2016 года. Но уже четвертый год девушка даже деньги вернуть назад не может

— Я снимаю квартиру, у меня нет жилья, сколько я буду еще ждать, — рассказала Асель. — Я могла на тот момент купить квартиру в любом другом районе за наличный расчет. — Я до сих пор плачу кредит в жилстрое. Я взяла там кредит для покупки их квартир, потому что они за наличку только продавали. На что Юрий Калугин сказал, всё вы отдали дело судебному исполнителю, связывайтесь с ним, все вопросы к нему. Он недавно приходил я ему все объяснил. Будут деньги я отдам, денег нет.

Совсем недавно в жизни Асель появился и долгожданный ребенок, теперь женщина вынуждена вновь снимать жилье, правда теперь на кону жизнь и нового человека.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 12 декабря.