Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Найти свою нишу

Цех по производству курта, кумыса и масла появится в Амангельдинском районе.

Для крестьянских хозяйств Амангельдинского района это двойная радость. Местный предприниматель Бахытжан Жумабаев будет не только забирать излишки молока, но и избавит их от необходимости доения вручную.

– В Палате предпринимателей Костанайской области мне помогли составить бизнес-план, после чего я выиграл безвозвратный грант – 3 млн тенге, – поделился Бахытжан Жумабаев. – На эти деньги закупил доильный аппарат, «газель» и другое оборудование. Дело в том, что у нас в Амангельдинском районе коров почти не доят – найти людей для этого проблематично, сдавать молоко тоже некуда. Так что услуги по автоматизированному доению очень востребованы. Удобство в том, что крестьянам даже ехать никуда не нужно – я приезжаю и забираю молоко сам.

В дальнейшем предприниматель будет еще и сам перерабатывать молоко. Весной в поселке Амангельды появится цех по производству масла, курта и кумыса. На его открытие Бахытжан Жумабаев получил льготный кредит по госпрограмме.

Кристина Герасимова