Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Увидеть реальную картину»

Из Затобольска в Тобыл, капитальный ремонт школ и актуальные проблемы жителей региона. Депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан посетили Костанайскую область и встретились с населением, чтобы увидеть и услышать насущные проблемы.

В Костанайском регионе в рамках рабочей поездки побывали члены депутатской фракции Партии «Nur Otan» Мажилиса Парламента –  секретарь Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Ирина Аронова, член Комитета по социально-культурному развитию Иван Клименко, член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Алия Сапарова, член Комитета по финансам и бюджету Альберт Рау и член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Куаныш Султанов. Большинство из них — наши земляки.

Мажилисмены встретились в Аулиекольском районе с активом партии и жителями, также посетили школу-интернат при Аулиекольской начальной школе и ознакомились с капитальным ремонтом здания, который был проведен в рамках проекта «Ауыл — ел бесігі».

Кроме этого, еще один депутат Мажилиса РК Азат Перуашев встретился с жителями Костанайского района. «Увидеть реальную картину жизни» — так обозначил свой приезд в регион мажилисмен. В первую очередь он поздравил жителей Затобольска с присвоением их поселку нового статуса – город районного значения.

— В 2020 году первая радостная новость прилетела именно отсюда, — сказал Азат Перуашев. —  Вашему населенному пункту присвоен статус города, а также древнегеографическое название реки Тобыл. Желаю, чтобы в новом году все новости для вас были только хорошие, чтобы город рос, а качество жизни поднималось. Статус города – это не только слова и смена названия – это и бюджет. Это увеличение финансирования для бюджетных организаций, здравоохранения, образовательных учреждений и улучшение инфраструктуры, это решение актуальных проблем населения. То над чем и работает государство.

Помимо радостных моментов, депутат, поделился изменениями в 2020 году в законодательстве, задачами, поставленными перед парламентом, а также выслушал и насущные проблемы жителей, как района, так и области в частности.

Вопросов у жителей накопилось достаточно. Они коснулись налоговой и судебной сферы, законодательства, а также отрасли ЖКХ.

— Я живу недалеко от улицы Чкалова, там положили новый асфальт, — поделилась жительница Костаная. — Я не являюсь профессионалом, и может быть, что-то не понимаю, но асфальт только постелили, а он уже весь пористый, что с ним будет весной? Кроме этого, в зимний период кладут брусчатку, прошу обратить вас на это внимание.

Депутат в свою очередь пообещал рассмотреть каждое заявление индивидуально.