Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Лидеры отрасли

В этом году Костанайский завод «СарыаркаАвтоПром» стал лидером отрасли по нескольким направлениям: по производству и реализации техники, по производству и реализации автобусов, а также стал единственной казахстанской компанией, которая экспортирует произведенные автомобили.

ТОО «СарыаркаАвтоПром» — казахстанское автомобилестроительное  предприятие. Компания производит автомобили с 2010 года и в настоящий момент является единственным автопроизводителем, кто осуществил запуск мелкоузлового производства легковой техники на территории РК, включая сварку, окраску и сборку автомобилей.

С начала производства и по настоящий период на заводе в Костанае произведено более 60 000 автотранспортных средств. На площадках «СарыаркаАвтоПром» налажен выпуск автомобилей Jac, Hyundai, Ravon, Peugeot, Niva Chevrolet, а также коммерческой техники Iveco, Jac, Ankai, Yutong, Man, УАЗ.

По сообщению пресс-службы компании «СарыаркаАвтоПром» располагает высокоэффективными современными производственными мощностями. Выпускать качественную и конкурентоспособную продукцию предприятию позволяет современное роботизированное оборудование, не имеющее аналогов в Казахстане, посредством которого осуществляются высокотехнологичные процессы сварки, окраски и сборки.

В 2019 году костанайский автомобильный завод «СарыаркаАвтоПром» произвел 25 189 единиц техники, тем самым став лидером по производству автомобилей в Казахстане.

Компания занимает первое место в доле реализованных отечественных автомобилей среди заводов республики. А также ТОО «СарыаркаАвтоПром» занимает лидирующие позиции по производству автобусов и в доле реализации автобусов по программе обновления автобусного парка.

По итогам года завод произвел в два раза больше техники, чем в прошлом году, половина всех произведенных автомобилей приходится на костанайский завод.

Завод СарыаркаАвтоПром продолжает активно участвовать в Программе обновления и модернизации автобусных парков Казахстана. Уже обновлены автобусные парки городов Актобе, Атырау, Павлодар, Кокшетау. В июне этого года автобусный парк Шымкента получил 300 единиц новых автобусов  из запланированных 1 000. В процессе обновления находятся города: Нур-Султан, Актау, Костанай, Туркестан и Талдыкорган.  

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 10 января.

Тимур Нуров