Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В чистовой отделке…

Каждый седьмой вкладчик Жилстройсбербанка в Костанайской области оформил заем и получил жилье. На сегодня, в Костанайском областном филиале Банка более 65 тысяч жителей копят средства на приобретение квартиры, при этом благодаря программам Жилстройсбербанка свыше 10 тысяч семей уже улучшили свои жилищные условия. Об этом в пресс-туре по объектам строительства, сообщил директор филиала Даурен Саудабаев.

В ходе пресс-тура журналисты ознакомились с объектами строительства в рамках программы «Свой Дом»: квартирами в жилом комплексе «Жулдыз» и квартирами в 5-этажном жилом доме на проспекте Кобланды Батыра. Программа «Свой дом» является одной из программ Банка, реализуемой в рамках задачи обеспечения доступным жильем населения.

По программе «Свой дом» вкладчики банка могут приобрести квартиры, накопив первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья, ставка вознаграждения по займу составит 7% годовых (с дальнейшим понижением до 3,5-5%) на срок от 6 месяцев до 25 лет.

 —  Жилстройсбербанк Казахстана — единственный банк в стране, реализующий систему жилищных строительных сбережений. Особенностью является то, что жилье как в рамках государственных, так и в рамках собственных программ Банка, можно получить по ценам ниже рыночных, пояснил Даурен Саудабаев. 

Дома в жилом комплексе «Жулдыз» планируется ввести в эксплуатацию в начале 2020 года. Дома построены из кирпича, имеют улучшенную шумоизоляцию за счет кирпичных перегородок, стоимость квартир от 200 тысяч тенге за один квадратный метр. Например стоимость однокомнатной квартиры общей площадью 43,9 кв.м. составит 8 млн 780 тысяч тенге. При первоначальном взносе 50% ежемесячный платеж составит от 51 216 тенге.  Чем интересен этот комплекс, так это тем, что к нему можно приставить приставку «элит». Хотя сам застройщик говорит, что не любит этого слова — просто комфортное жилье. А смысл в том, что у малоэтажного комплекса будет защищенный благоустроенный внутренний двор, с детской площадкой, с камерами видеонаблюдения, своя система отопления. Да и место расположения довольно удачное — в новом микрорайоне, надалеко от «Костанай Plaza».

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 9 января

Тимур Туркестанов