Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Все начинается с семьи

В сфере Управления образования акимата Костанайской области появилась новая организация– экспертно-консультативный совет родителей.  В состав группы вошли 7 человек из числа родительской общественности.

Вопрос создания подобных светов в области поднимался уже давно. В конце 2019 года на базе КГУ им. А. Байтурсынова решили утвердить экспертно консультативную группу, которая будет работать напрямую со школьными советами.

–В работе конференции участвовало более 100 человек это представители научной интеллигенции, сотрудники образования и общественных организаций, – рассказал  председатель совета, директор Института экономики и права Костанайского государственного университета имени А. Байтурсынова, подполковник полиции в запасе Алибек Табулденов. – Было озвучено много вопросов прежде всего это проблемы малообеспеченных и многодетных семей. Мы пришли к мнению, что на сегодняшний день многие организации занимаются решением этих вопросов, но нет координирующего органа. Именно поэтому мы решили создать экспертно-консультативный совет родителей.  Мы выступили с инициативой и обратились в Управление образования, которое в свою очередь нас поддержало.

По словам председателя совета, таких организаций по всему миру всего одна и находится она в Москве. Теперь же своя экспертно-консультативная группа есть и в Костаная, в новом году пилотный проект уже начал свою работу. Спектр работы очень большой от учебной перезагрузки школьников до нарушения санитарных норм, а также решения внутренних конфликтов учеников.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 30 января.