Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Молодежь области поддержала челлендж «Біз біргеміз»

85 дворов за прошедшие выходные самостоятельно убрали волонтеры по всей области.

Напомним, столичная молодежь запустила в социальных сетях челлендж по уборке снега. Неравнодушным горожанам предлагают взять инициативу в свои руки и очистить часть дворов от снега, снять это на видео и выложить в сеть с хештегом #Бізбіргеміз.

– Идея челленджа возникла у волонтеров после обильных снегопадов, последствия которых коммунальные службы устраняют в круглосуточном режиме, – рассказала директор МРЦ КО Айгуль Абдулина. – К инициативе подключились известный юморист Турсынбек Кабатов, журналист Асхат Садырбай и участники театра «Назар аудар». Молодежь Костанайской области решила не оставаться в стороне. Волонтерские штабы «Молодежных Ресурсных Центров» и просто инициативные группы людей всей области в миг отреагировали и поддержали идею столичных коллег. Сейчас акция по массовой очистки снега набирает масштабный оборот. С каждым днем число готовых протянуть руку помощи становится больше.

К слову, за прошедшие выходные молодежными лидерами только в Костанае было убрано семь дворов и это только начало. Ежедневно региональные волонтеры берут инициативу в свои руки, помогают нуждающимся и призывают граждан подключиться к благому делу. Они отмечают, что после обильных снегопадов, которые прошли в регионе, коммунальным службам, работающим в круглосуточном режиме нужна их помощь.

– На сегодня в регионе насчитывается порядка 2 тыс. волонтеров и это только число тех, кто состоят в рядах МРЦ, а сколько еще добрых людей, которые молча помогают?! – добавила Айгуль Ураловна. – Отрадно то, что именно в нужную минуту наши молодые люди не остаются в стороне.

Кристина Герасимова