Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

ЭЦП для всех

Многие костанайцы привыкли к тому, что у них есть ЭЦП. Личное. На физическое лицо. А есть еще и ЭЦП на лицо юридическое. Его наличие дает ряд преимуществ.

Например юридические лица, которые получили ЭЦП могут участвовать  в электронных торгах, а еще – выполнять банковские операции без личного присутствия. Электронная отчетность сдается так же без личного присутствия. Благодаря ЭЦП возможно дистанционное управление компанией и многое другое.

Как юридическим лицам получить ЭЦП? Зайти на сайт pki.gov.kz. Кликнуть на – «Получить ключи ЭЦП», затем – на «Ключи ЭЦП для юридических лиц», далее выбрать свой статус в организации (первый руководитель, сотрудник с правом подписи, сотрудник с правом подписи финансовых документов. Распечатать сформированное заявление. Посетить ЦОН для получения ЭЦП (при себе иметь: распечатанное заявление, удостоверение личности, подтверждающие документы уполномоченного юрлица).

– Электронная цифровая подпись (ЭЦП) выдается сроком на один год, – подчеркнула и.о. руководителя Управления координации фронт-офисов филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Костанайской области Жанна Саякова. – Ее возможно перевыпустить до истечения срока ее действия на сайте pki.gov.kz. ЭЦП можно хранить на различных носителях информации, но при этом следует с большой ответственностью следить за тем, чтобы она не попала в чужие руки.

Кристина Герасимова