Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Чтобы создать десерт — нужно вложить душу

Букеты роз из ручного шоколада, французские макаруны и торты из самых смелых фантазий. Сегодня, чтобы удивить костанайцев десертами, в них нужно вложить частичку своей души. В преддверии весенних праздников в рамках проекта «Один день из жизни…» кондитер Дамиля МОЛДАШЕВА поделилась секретами, которые скрываются за дверями кондитерского бутика Eva Bakery.

Костанайский кондитер Дамиля Молдашева по своей профессии далеко не связана с кухонным ремеслом, однако желание радовать людей своими руками взяло вверх три года назад и направило девушку на кулинарные курсы. На протяжении этих лет она удивляет и дарит жителям области гастрономическое удовольствие.

– Мой рабочий день начинается в 8.00, соответственно просыпаюсь я в 7 часов утра, завтракаю и бегу творить, – поделилась кондитер. – С утра мы подготавливаем и обрабатываем специальным раствором свое рабочее место и составляем список дел на день. У всех кондитеров работа разная. Кто-то занимается заготовками, другие оформлением. Я в свою очередь работаю над шоколадом и создаю французские макаруны. В начале дня, смотрю, что заканчивается в нашей витрине и начинаю это готовить. К примеру, конфеты ручной работы. Они варятся из бельгийского качественного шоколада с добавлением разного вида пюре, алкоголя либо каких-то молочных изделий. Все это варится, настаивается и потом из этого создаются конфеты. Покрываем их натуральным шоколадом, наносим рисунок и размещаем уже в витрине. Все конфеты продаются по весовой, потому что данные сладости индивидуальны, они отличаются, как по весу, так и по внешнему виду, поэтому они и называются конфетами ручной работы. У нас есть выработанная калькуляция, по ней мы и работаем, чтобы каждый раз вкус был одинаковым.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 27 февраля