Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Благо — дарить!

1 марта в Казахстане отмечают День благодарности. В этот день народы страны могут поблагодарить друг друга за терпимость и гостеприимство в те годы, когда многие были депортированы в нашу страну. С широким размахом в этом году отметят праздник и в Костанайской области, любой желающий сможет присоединиться и увидеть богатство культуры этносов нашего региона.

В этом году Костанайская область отпразднует День благодарности в пятый раз. Эта дата выбрана неслучайно, так как именно 1 марта 1995 года была создана Ассамблея народа Казахстана по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева. Ассамблея народа Казахстана занимает центральное место в системе государственной национальной политики, она включает в себя более 800 этнокультурных объединений.

– В своей речи на 22-й сессии Ассамблеи народа Казахстана в апреле 2015 года, в рамках празднования её 20-летия, Нурсултан Назарбаев предложил отмечать День благодарности в Казахстане, – рассказала заведующая секретариатом областной АНК Бибигуль Аккужина. – Елбасы предложил сделать 1 марта Днем благодарности, как проявление благодарности этносов многонационального Казахстана друг другу, а также казахскому этносу, который когда-то дал им кров и хлеб в годы политических репрессий и депортации. Ведь люди были вынуждены оказаться на нашей земле, поэтому благодарность прежде всего за то, что все мы сумели сохранить мир и согласие, развиваться и строить наш независимый Казахстан.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 27 февраля