Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Профсоюз – это сила!

Право профсоюза на защиту интересов работников в органах по рассмотрению трудовых споров, по существу, является одним из аспектов права на представительство и защиту социально-трудовых прав работников. Костанайский областной филиал проводит работу не только по защите прав членов профсоюза, но и старается повышать условия жизни. О том, как стать членом профсоюза и знать, что ты защищен от всех трудовых невзгод, корреспонденту «К-Агро» рассказал руководитель Костанайского областного филиала ОО «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания» Асет Досекенов.

Как отметили в профсоюзе, ежегодно к ним присоединяются сотни человек, сегодня численность филиала составляет более 7,5 тыс. человек, а это значит, что немалая часть работников, различных структур региона, стремится к объединению и повышению безопасности своего труда.

–Прирост в нашем профсоюзе наблюдается ежегодно и это радует, — отмечает Асет Досекенов. – На днях изъявили желание вступить в наши ряды такие организации, как Ледовый дворец спорта и Костанайская детско-юношеская школа футбола. – Нужно знать, что главная цель нашего профсоюза – это защита трудовых прав самих работников. Конфликтные ситуации сегодня встречаются довольно часто. Мы оперативно в них входим, и самое главное стараемся ситуацию не доводить до суда, это наша первостепенная задача, мы начинаем отрабатывать с руководством и самим работником, находим консенсусные варианты и доводим до урегулирования ситуации. Причем данная работа проходит не плохо. К примеру, в прошлом году было 2 судебных разбирательства, в обоих случаях, с помощью профсоюза в выигрышной ситуации оказались работники. Цель профсоюза – защита прав людей на труд и достойную жизнь.

Сегодня в составе Костанайского областного филиала ОО «Отраслевой профессиональный союз работников государственных, банковских учреждений и общественного обслуживания»: 4 городских филиала, 16 районных, первичных профсоюзных организации – 465. Поэтому вступить в филиал профсоюза можно практически в любом уголке Костанайской области.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 27 февраля