Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Удивим весь мир

В крупнейшей в мире выставке органического продовольствия BioFach-2020, которая проходила в Германии, приняли участие сельхозтоваропроизводители Костанайской области. Сегодня подобные выставки — это не только возможность понять новые тренды, но и возможность завязать деловые контакты. К примеру, в скором будущем КХ «Алиби», смогут помимо действующих отправок в Европу льна и ячменя, снабжать немецкие рынки мясом.

Участники BioFach 2020 приехали из разных уголков земли в немецкий город Нюрнберг и представили всю экологическую линейку, начиная от продуктов питания заканчивая одеждой и косметикой.

К примеру, украинская ягодная ассоциация представила полный спектр продукции – заморозку, сублимацию и свежие ягоды. Ассоциация «Органическая Армения» привезла органический мед, травяные чаи, соки. А эстонская компания «Salvest» удивила своим новым продуктом — готовыми супами, у них также имеется фруктовый смузи для взрослых и пюре для детского питания. Еще одни участники выставки — грузинская компания Georgia’s naturals, у них есть свои сертифицированные виноградники, сады и огороды на 300 га в Кахетии, а еще собственный завод компании по переработке свежих фруктов и овощей, также их заморозке. Здесь же выпускается сок, сиропы и различные соусы.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 27 февраля