Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Безопасность и комфорт

В Костанае запущено производство медицинских товаров для людей с ограниченными возможностями.

ТОО «ФортунаМед» осуществляет оптово-розничную торговлю фармацевтическими товарами, занимается поставками реабилитационного оборудования и медицинской техники, а также является официальным дилером в Казахстане таких крупных торговых марок, как «Армед», «Экотен», «Ока-Медик».

В прошлом году компания приняла решение запустить собственную линию по производству медоборудования и товаров для людей с ограниченными возможностями. Это решение продиктовано повышенным уровнем спроса на подобную продукцию, отсутствием ярко выраженной конкуренции, политикой государства направленной на поддержку отечественного производителя, а также ежегодное увеличение государственного финансирования медицинской и в целом социальной сферы.

На начальном этапе компания планирует производить пять видов кресел-колясок и три вида кресел-туалетов, в дальнейшем перечень производимых товаров планируется увеличить до 26 наименований (трости, костыли, ходунки, медицинские функциональные кровати). 

Реализация этого, без преувеличения социально значимого, проекта стала возможна благодаря программе «Экономика простых вещей». АО «Банк ЦентрКредит» одобрил финансирование в размере 105 млн тенге на покупку необходимого производственного оборудования, а также 100 млн тенге на закуп необходимого сырья и материалов. По программе предприятие получит поддержку от Фонда «Даму» в виде субсидирования процентной ставки и частичного гарантирования обязательств перед Банком ЦентрКредит.

Кристина ГЕРАСИМОВА