Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Кайрат МАИШЕВ: «В условиях ЧП на нашем предприятии незамедлительно были предприняты все необходимые превентивные меры»

О сложившийся ситуации генеральный директор ТОО «Жас-Канат 2006», член депутатской фракции партии «Nur Otan»

– Очень показательно, что наша страна была одной из первых своевременно среагировавших на глобальную угрозу человечеству. Как следствие, на сегодняшний день у нас меньшее количество случаев заражения людей, относительно некоторых стран.

В недавнее время наш Президент К. Токаев дважды обращался к народу Казахстана по планируемым и предпринимаемым мерам государства по дальнейшей поддержке граждан и бизнеса в связи с пандемией коронавируса и введенным чрезвычайным положением. Уверен, что все озвученные меры позволят нашему народу пережить этот кризис с наименьшими последствиями. Хочу отметить, что увеличение размеров пенсионных выплат, адресной социальной помощи, а также дополнительных социальных выплат окажет поддержку населению. Также, хотелось бы выделить планируемую поддержку МСБ. А в частности, снижение НДС на социально значимые товары до 8%, отсрочку налоговых и социальных платежей в бюджет.

В свою очередь, я, как гражданин нашей страны и владелец отечественного бизнеса, могу сообщить, что в условиях чрезвычайного положения на нашем предприятии незамедлительно были предприняты все необходимые превентивные меры в связи с коронавирусом: для всех сотрудников были закуплены медицинские маски, перчатки, дезинфицирующие средства, усилены меры дезинфекции и санитарного состояния помещений и объектов производства, на постоянной основе ведется мониторинг температуры сотрудников.

В целях обеспечения продовольственной безопасности, все работники птицефабрики работают в штатном режиме, с небольшим сокращением рабочего графика и сохранением полной заработной платы. Тем самым, на предприятии сохраняются объемы производства социально значимого товара — куриного яйца.

В рамках инициативы Елбасы Н. Назарбаева, ТОО «Жас-Канат 2006» одно из первых направило средства в Общественный фонд Densaylyq Qostanai, которые будут направлены на борьбу с коронавирусом и его последствиями. Безопасность и благосостояние граждан – главная цель политики нашего государства. Біз біргеміз!